Menu Mensa
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Menù anno scolastico 2023/2024
Menù estate in vigore dal 29 aprile 2024
Settimana 1 | Settimana 2 | Settimana 3 | Settimana 4 | |
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Lunedì | Fusilli con zafferano e verdurine 1 Polpettine di fagioli cannellini e zucchine 1 Insalata Mousse di frutta Pane 1 Merenda: Yogurt bianco intero SZ 7 Consigli per la sera: Minestrone tiepido di verdure con miglio Uovo sodo ed erbette | Pasta alla Norma 1 Arrosto di pollo Zucchine trifolate Mousse di frutta Pane 1 Merenda: Frutta fresca Consigli per la sera: Crema di ceci con grano saraceno Pomodori | Crema di zucchine e pastina 1 Tortino di patate e fagioli borlotti 1 Carote julienne Mousse di frutta Pane 1 Merenda: Cracker 1 Consigli per la sera: Miglio in insalata con verdure Primo sale e finocchi | Insalata di riso con ortaggi Frittata con spinaci 3, 7 Finocchi in insalata Mousse di frutta Pane 1 Merenda: Macedonia di frutta fresca Consigli per la sera: Insalata di pasta con lenticchie Lattuga stufata |
Martedì | Risotto con crema di carote 7 Primo sale 7 Pomodori Frutta fresca Pane 1 Merenda: Cracker 1 Consigli per la sera: Pasta fredda con verdure Platessa e carotine | Orzotto con zucchine 1 Frittata con verdure 3, 7 Finocchi in insalata Frutta fresca Pane 1 Merenda: Mousse di frutta Consigli per la sera: Risotto allo zafferano Sogliola gratinata e spinaci | Farro con pesto GLF Crescenza L Fagiolini Frutta fresca Pane G Merenda: Frutta fresca Consigli per la sera: Pastina alla crema di lattuga Petto di pollo agli aromi e pomodori | Pasta con pomodoro fresco e basilico 1 Pollo agli aromi Macedonia di verdure Frutta fresca Pane 1 Merenda: Cracker 1 Consigli per la sera: Passato di verdure Medaglioni pesce, zucchine e patate |
Mercoledì | Pennette integrali biologici al pesto 1, 8, 3, 7 Scaloppine di pollo al limone 1 Zucchine al vapore Frutta fresca Pane 1 Merenda: Macedonia di frutta fresca Consigli per la sera: Cereali in insalata con Misto di ortaggi e ceci | Pasta pomodoro e profumo di menta 1 Robiola 7 Insalata Frutta fresca Pane 1 Merenda: Cracker 1 Consigli per la sera: Insalata di riso con ortaggi Tacchino alla pizzaiola e carote all’olio | Fusilli integrali con pomodoro e olive 1, 8, 3, 7 Frittata 3, 7 Insalata mista Macedonia di frutta fresca Pane 1 Merenda: Yogurt bianco intero SZ 7 Consigli per la sera: Risotto alla parmigiana Fagiolini | Pizza rossa 1 Tortino di ceci e verdure di stagione saltate 1 Tris di verdure (Fagiolini, zucchine, carote) Frutta fresca Pane 1 Merenda: Frutta fresca Consigli per la sera: Insalata di riso venere Uovo sodo e pomodori in umido |
Giovedì | Passato di verdure con farro 1, 9 Frittata 3, 7 Patate lessate Frutta fresca Pane 1 Merenda: Mousse di frutta Consigli per la sera: Pastina con pomodoro fresco Ricotta e zucchine | Risotto con porri e piselli 7 Farinata di ceci Pomodori Frutta fresca Pane 1 Merenda: Macedonia di frutta fresca Consigli per la sera: Pasta con pomodorino fresco Uovo strapazzato e peperoni | Orzotto con verdure 1, 9 Arista al forno Bis di verdure (carote e zucchine) Frutta fresca Pane 1 Merenda: Mousse di frutta Consigli per la sera: Insalata di farro Merluzzo al limone e insalata | Pasta con zucchine e menta 1 Caprese (Pomodoro e mozzarella) Frutta fresca Pane 1 Merenda: Mousse di frutta Consigli per la sera: Pastina con pomodoro Fettine di tacchino ai ferri e carote julienne |
Venerdì | Pasta pomodoro e basilico 1 Merluzzo gratinato 4, 1 Carote julienne Macedonia di frutta fresca Pane integrale 1 Merenda: Frutta fresca Consigli per la sera: Riso alla milanese Cotoletta di tacchino al forno e finocchi | Passato di verdure 9 Platessa al limone 4 Patate al forno Frutta fresca Pane integrale 1 Merenda: Mousse di frutta Consigli per la sera: Pasta zucchine e zafferano Crescenza e lattuga stufata | Pasta al pomodoro 1 Filetto di nasello gratinato alle erbe 4, 1 Spinaci al vapore Frutta fresca Pane integrale 1 Merenda: Macedonia di frutta fresca Consigli per la sera: Pastina con pomodoro Flan di uova e zucchine | Vellutata di carote Platessa gratinata 4, 1 Patate al forno Frutta fresca Pane integrale 1 Merenda: Frutta fresca Consigli per la sera: Pasta agli aromi Formaggio cremoso e insalata |
La verdura e la frutta fresca proposta sono di stagione. Viene utilizzato sale iodato solo nelle preparazioni a crudo, per ridurne il consumo vengono utilizzzate spezie ed erbe aromatiche. Non sono utilizzati dadi nè insaporitori. I condimenti a Crudo sono a base di olio extra vergine di oliva. Il piano alimentare e’ stato elaborato in riferimento alle linee guida dell’ats milano: mangiare sano… A scuola, documento d’ indirizzo per l’elaborazione dei menu nella ristorazione scolastica.
1 Cereali contenenti glutine 2 Crostacei 3 Uova 4 Pesce 5 Arachidi 6 Soia 7 Latte 8 Frutta a guscio 9 Sedano 10 Senape 11 Anidride solforosa 13 Lupini 14 Molluschi
IN RIFERIMENTO ALLA NORMATIVA “Sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze” (Reg. CE 1169/2011)
Menù autunno-inverno in vigore dal 6 novembre 2023
Settimana 1 | Settimana 2 | Settimana 3 | Settimana 2 | |
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Lunedì | Fusilli con ragù di carne G Carote e piselli Frutta fresca Pane G Merenda: yogurt alla frutta | Polenta Spezzatino di manzo con sugo Broccoli Frutta fresca Pane G Merenda: frutta fresca | Pastina in brodo vegetale G Hamburger vegetale L G SF Finocchi Yogurt Pane G Merenda: cracker | Risotto con crema di carciofi L U Frittata U Finocchi Mousse di frutta Pane G Merenda: mousse di frutta |
Martedì | Pennette integrali biologici al pesto G L F Frittata U Finocchi Frutta fresca Pane G Merenda: cracker | Minestra di legumi e cereali G Carote Frutta fresca Pane G Merenda: mousse di frutta | Pasta con pesto G L F Crescenza L Verza Frutta fresca Pane G Merenda: frutta fresca | Crema di cannellini con pastina G Carote Frutta fresca Pane G Merenda: cracker |
Mercoledì | Risotto con zafferano L U Fagioli borlotti all’uccelletto Spinaci Yogurt Pane G Merenda: macedonia di frutta fresca | Pasta con aromi G Robiola L Biete Frutta fresca Pane G Merenda: cracker | Fusilli integrali con pomodoro e olive G Frittata U Carote Frutta fresca Pane G Merenda: yogurt alla frutta | Pizza margherita GL Tris di verdure (cavolfiori, broccoli e cavoletti di Bruxelles) Frutta fresca Pane G Merenda: frutta fresca |
Giovedì | Passato di verdure con pastina G Primo sale L Purè di patate L Frutta fresca Pane G Merenda: mousse di frutta | Risotto con crema di barbabietola L U Frittata U Cavoletti di Bruxelles Mousse di frutta Pane G Merenda: macedonia di frutta fresca | Passato di verdure con pasta G Scaloppine di vitello alla milanese G U Purè di patate L Frutta fresca Pane G Merenda: mousse di frutta | Pasta al pomodoro G Pollo al forno Biete Frutta fresca Pane G Merenda: macedonia di frutta fresca |
Venerdì | Pasta al pomodoro G Merluzzo gratinato PG Cavolfiori Frutta fresca Pane integrale G Merenda: frutta fresca | Crema di zucca Platessa alla pizzaiola P Patate al forno Frutta fresca Pane integrale G Merenda: mousse di frutta | Risotto alla parmigiana L U Filetto di nasello alla mugnaia P G L Spinaci al vapore Frutta fresca Pane integrale G Merenda: macedonia di frutta fresca | Vellutata di carote Platessa gratinata P G Patate al forno Frutta fresca Pane integrale G Merenda: frutta fresca |
Prodotto DOP: formaggio grattugiato per i primi piatti – Pane a ridotto contenuto di sale
*Prodotto surgelato all’origine
G glutine L latte U uova P pesce F frutta secca S soia
IN RIFERIMENTO ALLA NORMATIVA “Sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze” (Reg. CE 1169/2011)