Menu Mensa

Menu Mensa

Menù anno scolastico 2024/2025

Menù estate in vigore dal 29 aprile 2024

Settimana 1Settimana 2Settimana 3Settimana 4
LunedìFusilli con zafferano e verdurine 1
Polpettine di fagioli cannellini e zucchine 1
Insalata
Mousse di frutta
Pane 1

Merenda: Yogurt bianco intero SZ 7

Consigli per la sera:
Minestrone tiepido di verdure con miglio
Uovo sodo ed erbette
Pasta alla Norma 1
Arrosto di pollo
Zucchine trifolate
Mousse di frutta
Pane 1

Merenda: Frutta fresca

Consigli per la sera:
Crema di ceci con grano saraceno
Pomodori
Crema di zucchine e pastina 1
Tortino di patate e fagioli borlotti 1
Carote julienne
Mousse di frutta
Pane 1

Merenda: Cracker 1

Consigli per la sera:
Miglio in insalata con verdure
Primo sale e finocchi
Insalata di riso con ortaggi
Frittata con spinaci 3, 7
Finocchi in insalata
Mousse di frutta
Pane 1

Merenda: Macedonia di frutta fresca

Consigli per la sera:
Insalata di pasta con lenticchie
Lattuga stufata
MartedìRisotto con crema di carote 7
Primo sale 7
Pomodori
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: Cracker 1

Consigli per la sera:
Pasta fredda con verdure
Platessa e carotine
Orzotto con zucchine 1
Frittata con verdure 3, 7
Finocchi in insalata
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: Mousse di frutta

Consigli per la sera:
Risotto allo zafferano
Sogliola gratinata e spinaci
Farro con pesto GLF
Crescenza L
Fagiolini
Frutta fresca
Pane G

Merenda: Frutta fresca

Consigli per la sera:
Pastina alla crema di lattuga
Petto di pollo agli aromi e pomodori
Pasta con pomodoro fresco e basilico 1
Pollo agli aromi
Macedonia di verdure
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: Cracker 1

Consigli per la sera:
Passato di verdure
Medaglioni pesce, zucchine e patate
Mercoledì Pennette integrali biologici al pesto 1, 8, 3, 7
Scaloppine di pollo al limone 1
Zucchine al vapore
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: Macedonia di frutta fresca

Consigli per la sera:
Cereali in insalata con
Misto di ortaggi e ceci
Pasta pomodoro e profumo di menta 1
Robiola 7
Insalata
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: Cracker 1

Consigli per la sera:
Insalata di riso con ortaggi
Tacchino alla pizzaiola e carote all’olio
Fusilli integrali con pomodoro e olive 1, 8, 3, 7
Frittata 3, 7
Insalata mista
Macedonia di frutta fresca
Pane 1

Merenda: Yogurt bianco intero SZ 7

Consigli per la sera:
Risotto alla parmigiana
Fagiolini
Pizza rossa 1
Tortino di ceci e verdure di stagione saltate 1
Tris di verdure
(Fagiolini, zucchine, carote)
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: Frutta fresca

Consigli per la sera:
Insalata di riso venere
Uovo sodo e pomodori in umido
GiovedìPassato di verdure con farro 1, 9
Frittata 3, 7
Patate lessate
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: Mousse di frutta

Consigli per la sera:
Pastina con pomodoro fresco
Ricotta e zucchine
Risotto con porri e piselli 7
Farinata di ceci
Pomodori
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: Macedonia di frutta fresca

Consigli per la sera:
Pasta con pomodorino fresco
Uovo strapazzato e peperoni
Orzotto con verdure 1, 9
Arista al forno
Bis di verdure (carote e zucchine)
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: Mousse di frutta

Consigli per la sera:
Insalata di farro
Merluzzo al limone e insalata
Pasta con zucchine e menta 1
Caprese
(Pomodoro e mozzarella)
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: Mousse di frutta

Consigli per la sera:
Pastina con pomodoro
Fettine di tacchino ai ferri e carote julienne
VenerdìPasta pomodoro e basilico 1
Merluzzo gratinato 4, 1
Carote julienne
Macedonia di frutta fresca
Pane integrale 1

Merenda: Frutta fresca

Consigli per la sera:
Riso alla milanese
Cotoletta di tacchino al forno e finocchi
Passato di verdure 9
Platessa al limone 4
Patate al forno
Frutta fresca
Pane integrale 1

Merenda: Mousse di frutta

Consigli per la sera:
Pasta zucchine e zafferano
Crescenza e lattuga stufata
Pasta al pomodoro 1
Filetto di nasello gratinato alle erbe 4, 1
Spinaci al vapore
Frutta fresca
Pane integrale 1

Merenda: Macedonia di frutta fresca

Consigli per la sera:
Pastina con pomodoro
Flan di uova e zucchine
Vellutata di carote
Platessa gratinata 4, 1
Patate al forno
Frutta fresca
Pane integrale 1

Merenda: Frutta fresca

Consigli per la sera:
Pasta agli aromi
Formaggio cremoso e insalata

La verdura e la frutta fresca proposta sono di stagione. Viene utilizzato sale iodato solo nelle preparazioni a crudo, per ridurne il consumo vengono utilizzzate spezie ed erbe aromatiche. Non sono utilizzati dadi nè insaporitori. I condimenti a Crudo sono a base di olio extra vergine di oliva. Il piano alimentare e’ stato elaborato in riferimento alle linee guida dell’ats milano: mangiare sano… A scuola, documento d’ indirizzo per l’elaborazione dei menu nella ristorazione scolastica.

1 Cereali contenenti glutine 2 Crostacei 3 Uova 4 Pesce 5 Arachidi 6 Soia 7 Latte 8 Frutta a guscio 9 Sedano 10 Senape 11 Anidride solforosa 13 Lupini 14 Molluschi
IN RIFERIMENTO ALLA NORMATIVA “Sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze” (Reg. CE 1169/2011)

Menù autunno-inverno in vigore dal 15 ottobre 2024

Settimana 1Settimana 2Settimana 3Settimana 4
LunedìFusilli con ragù di carne 1, 9
Carote e piselli
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: yogurt alla frutta 7
Polenta
Spezzatino di manzo con sugo 9
Broccoli
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: frutta fresca
Pastina in brodo vegetale 1, 9
Hamburger di legumi 1
Finocchi
Yogurt 7
Pane 1

Merenda: cracker 1
Pastina in brodo vegetale 1, 9
Frittata 3, 7
Carote
Mousse di frutta
Pane 1

Merenda: cracker 1
MartedìPennette integrali biologici al pesto 1, 7, 3, 8
Frittata 3, 7
Finocchi
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: cracker 1
Minestra di legumi e cereali 1, 9
1/2 porzione di prosciutto cotto
Carote
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: mousse di frutta
Pasta con pesto 1, 7, 3, 8
Crescenza 7
Carote
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: frutta fresca
Crema di cannellini con pastina 7, 3
Farinata di ceci
Zucchine
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: mousse di frutta
MercoledìRiso con olio e zafferano
Hamburger di legumi 1
Spinaci
Yogurt 7
Pane 1

Merenda: macedonia di frutta fresca
Pasta con aromi 1
Mozzarella 7
Biete
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: cracker 1
Fusilli integrali con pomodoro e olive 1, 9
Frittata 3, 7
Insalata
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: yogurt alla frutta 7
Pizza margherita 1, 7
Fagiolini
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: frutta fresca
GiovedìPassato di verdure con pastina 1, 9
Primo sale 7
Purè di patate 7, 3
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: mousse di frutta
Risotto con crema di barbabietola 7, 3
Frittata 3, 7
Fagiolini
Mousse di frutta
Pane 1

Merenda: macedonia di frutta fresca
Passato di verdure con farro 1, 9
Scaloppine di vitello alla milanese 1, 3
Purè di patate 7, 3
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: mousse di frutta
Pasta al pomodoro 1, 9
Pollo al forno
Biete
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: macedonia di frutta fresca
VenerdìPasta al pomodoro 1, 9
Merluzzo gratinato 4, 1
Cavolfiori
Frutta fresca
Pane integrale 1

Merenda: frutta fresca
Crema di zucca
Platessa alla pizzaiola 4
Patate al forno
Frutta fresca
Pane integrale 1

Merenda: mousse di frutta
Riso al pomodoro 9
Filetto di nasello alla mugnaia 4, 1, 7
Spinaci al vapore
Frutta fresca
Pane integrale 1

Merenda: macedonia di frutta fresca
Vellutata di carote con orzo 1
Platessa gratinata 4, 1
Patate al forno
Frutta fresca
Pane integrale 1

Merenda: frutta fresca

La verdura e la frutta fresca proposte sono di stagione. Viene utilizzato sale iodato solo nelle preparazioni a crudo, per ridurne il consumo vengono utilizzate spezie ed erbe aromatiche. Non sono utilizzati dadi né insaporitori. I condimenti a crudo sono a base di olio extravergine di oliva. Il piano alimentare è stato elaborato in riferimento alle linee guida dell’ATS Milano: “Mangiare sano… a scuola”, documento d’indirizzo per l’elaborazione dei menu nella ristorazione scolastica.

1 Cereali contenenti glutine 2 Crostacei 3 Uova 4 Pesce 5 Arachidi 6 Soia 7 Latte 8 Frutta a guscio 9 Sedano 10 Senape 11 Anidride solforosa 13 Lupini 14 Molluschi
IN RIFERIMENTO ALLA NORMATIVA “Sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze” (Reg. CE 1169/2011)