Menu Mensa

Menu Mensa

Menù anno scolastico 2025/2026

Menù estate in vigore dal 23 aprile 2025

Settimana 1Settimana 2Settimana 3Settimana 4
LunedìFusilli con zafferano e verdurine* 1, 9
Polpettine di fagioli cannellini e zucchine* 1, 3
Insalata
Mousse di frutta
Pane 1

Merenda: yogurt alla frutta 7
Pasta alla Norma* 1, 9
Pollo* arrosto
Carote* prezzemolate
Mousse di frutta
Pane 1

Merenda: frutta fresca
Insalata di farro 1, 7
Tortino di patate* e fagioli 1, 3
Carote julienne
Mousse di frutta
Pane 1

Merenda: cracker 1
Insalata di riso con ortaggi*
Frittata con erbette* 3, 7
Finocchi* in insalata
Mousse di frutta
Pane 1

Merenda: Macedonia di frutta fresca
MartedìRavioli di magro agli aromi 1, 3, 7
Primo sale 7
½ PORZIONE
Pomodori
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: cracker 1
Risotto con zucchine* 3, 7
Frittata con verdure* 3, 7
Finocchi in insalata
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: mousse di frutta
Pasta con pesto 1, 3, 7, 8
Crescenza 7
Fagiolini* in insalata
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: frutta fresca
Pasta con pomodoro fresco e basilico 1, 9
Pollo* agli aromi
Macedonia di verdure*
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: cracker 1
MercoledìPennette integrali biologici al pesto 1, 3, 7, 8
Scaloppine di pollo* al limone 1
Zucchine* al vapore
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: macedonia di frutta fresca
Pasta pomodoro e profumo di menta 1, 9
Robiola 7
Insalata
Frutta fresca
Pane 1


Merenda: Cracker 1
Fusilli integrali con pomodoro e olive 1, 9
Frittata 3, 7
Insalata mista
Macedonia di frutta fresca
Pane 1

Merenda: Yogurt bianco intero SZ 
PIATTO UNICO
Crema di legumi con pasta 1, 9
Patate* e zucchine* al forno
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: Frutta fresca
GiovedìPassato di verdure* con riso 9
Frittata 3, 7
Spinaci*
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: Mousse di frutta
PIATTO UNICO
Insalata di riso* con verdure*,
piselli*, formaggio e mais 7
Pomodori in insalata
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: Macedonia di frutta fresca
Crema di zucchine* con riso
Arista* al forno 1
Bis di verdure* (carote* e zucchine*)
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: Mousse di frutta
Pizza rossa 1
Caprese 7
(Pomodoro e mozzarella)
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: Mousse di frutta
VenerdìPasta pomodoro e basilico 1, 9
Merluzzo* gratinato 1, 4
Carote julienne
Macedonia di frutta fresca
Pane integrale 1

Merenda: Frutta fresca
Passato di verdure* 9
Platessa* dorata 1, 3, 4
Patate* al forno
Frutta fresca
Pane integrale 1

Merenda: Mousse di frutta
Pasta al pomodoro 1, 9
Filetto di nasello* gratinato alle erbe 1, 4
Spinaci* al vapore
Frutta fresca
Pane integrale 1

Merenda: Macedonia di frutta fresca
Pasta con zucchine* e menta 1
Bastoncini di pesce* 1, 4
Bis di verdure*
(Fagiolini* e carote*)
Frutta fresca
Pane integrale 1

Merenda: frutta fresca

La verdura e la frutta fresca proposta sono di stagione. Viene utilizzato sale iodato solo nelle preparazioni a crudo, per ridurne il consumo vengono utilizzzate spezie ed erbe aromatiche. Non sono utilizzati dadi nè insaporitori. I condimenti a Crudo sono a base di olio extra vergine di oliva. Il piano alimentare e’ stato elaborato in riferimento alle linee guida dell’ats milano: mangiare sano… A scuola, documento d’ indirizzo per l’elaborazione dei menu nella ristorazione scolastica.

1 Cereali contenenti glutine 2 Crostacei 3 Uova 4 Pesce 5 Arachidi 6 Soia 7 Latte 8 Frutta a guscio 9 Sedano 10 Senape 11 Anidride solforosa 13 Lupini 14 Molluschi
IN RIFERIMENTO ALLA NORMATIVA “Sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze” (Reg. CE 1169/2011)

Menù autunno-inverno in vigore dal 13 ottobre 2025

Settimana 1Settimana 2Settimana 3Settimana 4
LunedìFusilli con ragù di carne* 1,9
Carote e piselli*
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: yogurt alla frutta 7
Polenta
Polpette al pomodoro* 1,6,7,9
Broccoli*
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: frutta fresca
Pastina in brodo vegetale 1,9
Hamburger di legumi 1,3
Finocchi*
Yogurt 7
Pane 1

Merenda: cracker 1
Pizza margherita 1,7
Fagiolini*
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: frutta fresca
MartedìCrema di zucca con orzo* 1
Frittata 3,7
Finocchi*
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: cracker 1
Minestra di legumi e cereali* 1,9
Prosciutto cotto 1⁄2 porzione
Carote*
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: mousse di frutta
Pasta con pesto 1,3,7,8
Robiola 7
Carote*
Frutta fresca
Pane G

Merenda: frutta fresca
Risotto con crema di zucca* 3,7
Primosale 7
Zucchine*
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: cracker 1
MercoledìRiso con olio e zafferano
Hamburger di legumi 1,3
Spinaci*
Yogurt 7
Pane 1

Merenda: macedonia di frutta fresca
Pasta con aromi 1
Mozzarella 7
Biete*
Frutta fresca
Pane 1


Merenda: Cracker 1
Fusilli integrali con pomodoro e olive 1,9
Frittata 3,7
Insalata
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: Yogurt bianco intero SZ 
Pastina in brodo vegetale 1,9
Frittata 3,7
Carote*
Mousse di frutta
Pane 1

Merenda: Frutta fresca
GiovedìPassato di verdure con pastina* 1,9
Primo sale 7
Purè di patate 3,7,12
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: Mousse di frutta
Risotto con crema di barbabietola 3,7
Frittata 3,7
Fagiolini*
Mousse di frutta
Pane 1

Merenda: Macedonia di frutta fresca
Passato di verdure con farro* 1,9
Cotoletta di tacchino alla milanese* 1,3
Purè di patate 3,7,12
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: Mousse di frutta
Pasta al pomodoro 1,9
Pollo al forno*
Biete*
Frutta fresca
Pane 1

Merenda: macedonia di frutta fresca
VenerdìPasta al pomodoro 1,9
Merluzzo gratinato* 1,4
Cavolfiori*
Frutta fresca
Pane integrale 1

Merenda: Frutta fresca
Crema di zucca*
Platessa gratinata* 1,4
Patate al forno*
Frutta fresca
Pane integrale 1

Merenda: Mousse di frutta
Riso al pomodoro 9
Filetto di nasello alla mugnaia* 1,4,7
Spinaci al vapore*
Frutta fresca
Pane integrale 1

Merenda: Macedonia di frutta fresca
Vellutata di carote con orzo* 1
Platessa gratinata* 1,4
Patate al forno*
Frutta fresca
Pane integrale 1

Merenda: frutta fresca

La verdura e la frutta fresca proposte sono di stagione. Viene utilizzato sale iodato solo nelle preparazioni a crudo, per ridurne il consumo vengono utilizzate spezie ed erbe aromatiche. Non sono utilizzati dadi né insaporitori. I condimenti a crudo sono a base di olio extravergine di oliva. Il piano alimentare è stato elaborato in riferimento alle linee guida dell’ATS Milano: “Mangiare sano… a scuola”, documento d’indirizzo per l’elaborazione dei menu nella ristorazione scolastica.

1 Cereali contenenti glutine 2 Crostacei 3 Uova 4 Pesce 5 Arachidi 6 Soia 7 Latte 8 Frutta a guscio 9 Sedano 10 Senape 11 Anidride solforosa 13 Lupini 14 Molluschi
IN RIFERIMENTO ALLA NORMATIVA “Sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze” (Reg. CE 1169/2011)