Menu Mensa
Menu Mensa
Menù anno scolastico 2024/2025
Menù estate in vigore dal 23 aprile 2025
Settimana 1 | Settimana 2 | Settimana 3 | Settimana 4 | |
---|---|---|---|---|
Lunedì | Fusilli con zafferano e verdurine* 1, 9 Polpettine di fagioli cannellini e zucchine* 1, 3 Insalata Mousse di frutta Pane 1 Merenda: yogurt alla frutta 7 | Pasta alla Norma* 1, 9 Pollo* arrosto Carote* prezzemolate Mousse di frutta Pane 1 Merenda: frutta fresca | Insalata di farro 1, 7 Tortino di patate* e fagioli 1, 3 Carote julienne Mousse di frutta Pane 1 Merenda: cracker 1 | Insalata di riso con ortaggi* Frittata con erbette* 3, 7 Finocchi* in insalata Mousse di frutta Pane 1 Merenda: Macedonia di frutta fresca |
Martedì | Ravioli di magro agli aromi 1, 3, 7 Primo sale 7 ½ PORZIONE Pomodori Frutta fresca Pane 1 Merenda: cracker 1 | Risotto con zucchine* 3, 7 Frittata con verdure* 3, 7 Finocchi in insalata Frutta fresca Pane 1 Merenda: mousse di frutta | Pasta con pesto 1, 3, 7, 8 Crescenza 7 Fagiolini* in insalata Frutta fresca Pane 1 Merenda: frutta fresca | Pasta con pomodoro fresco e basilico 1, 9 Pollo* agli aromi Macedonia di verdure* Frutta fresca Pane 1 Merenda: cracker 1 |
Mercoledì | Pennette integrali biologici al pesto 1, 3, 7, 8 Scaloppine di pollo* al limone 1 Zucchine* al vapore Frutta fresca Pane 1 Merenda: macedonia di frutta fresca | Pasta pomodoro e profumo di menta 1, 9 Robiola 7 Insalata Frutta fresca Pane 1 Merenda: Cracker 1 | Fusilli integrali con pomodoro e olive 1, 9 Frittata 3, 7 Insalata mista Macedonia di frutta fresca Pane 1 Merenda: Yogurt bianco intero SZ | PIATTO UNICO Crema di legumi con pasta 1, 9 Patate* e zucchine* al forno Frutta fresca Pane 1 Merenda: Frutta fresca |
Giovedì | Passato di verdure* con riso 9 Frittata 3, 7 Spinaci* Frutta fresca Pane 1 Merenda: Mousse di frutta | PIATTO UNICO Insalata di riso* con verdure*, piselli*, formaggio e mais 7 Pomodori in insalata Frutta fresca Pane 1 Merenda: Macedonia di frutta fresca | Crema di zucchine* con riso Arista* al forno 1 Bis di verdure* (carote* e zucchine*) Frutta fresca Pane 1 Merenda: Mousse di frutta | Pizza rossa 1 Caprese 7 (Pomodoro e mozzarella) Frutta fresca Pane 1 Merenda: Mousse di frutta |
Venerdì | Pasta pomodoro e basilico 1, 9 Merluzzo* gratinato 1, 4 Carote julienne Macedonia di frutta fresca Pane integrale 1 Merenda: Frutta fresca | Passato di verdure* 9 Platessa* dorata 1, 3, 4 Patate* al forno Frutta fresca Pane integrale 1 Merenda: Mousse di frutta | Pasta al pomodoro 1, 9 Filetto di nasello* gratinato alle erbe 1, 4 Spinaci* al vapore Frutta fresca Pane integrale 1 Merenda: Macedonia di frutta fresca | Pasta con zucchine* e menta 1 Bastoncini di pesce* 1, 4 Bis di verdure* (Fagiolini* e carote*) Frutta fresca Pane integrale 1 Merenda: frutta fresca |
La verdura e la frutta fresca proposta sono di stagione. Viene utilizzato sale iodato solo nelle preparazioni a crudo, per ridurne il consumo vengono utilizzzate spezie ed erbe aromatiche. Non sono utilizzati dadi nè insaporitori. I condimenti a Crudo sono a base di olio extra vergine di oliva. Il piano alimentare e’ stato elaborato in riferimento alle linee guida dell’ats milano: mangiare sano… A scuola, documento d’ indirizzo per l’elaborazione dei menu nella ristorazione scolastica.
1 Cereali contenenti glutine 2 Crostacei 3 Uova 4 Pesce 5 Arachidi 6 Soia 7 Latte 8 Frutta a guscio 9 Sedano 10 Senape 11 Anidride solforosa 13 Lupini 14 Molluschi
IN RIFERIMENTO ALLA NORMATIVA “Sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze” (Reg. CE 1169/2011)
Menù autunno-inverno in vigore dal 15 ottobre 2024
Settimana 1 | Settimana 2 | Settimana 3 | Settimana 4 | |
---|---|---|---|---|
Lunedì | Fusilli con zafferano e verdurine* 1, 9 Polpettine di fagioli cannellini e zucchine* 1, 3 Insalata Mousse di frutta Pane 1 Merenda: yogurt alla frutta 7 | Pasta alla Norma* 1, 9 Pollo* arrosto Carote* prezzemolate Mousse di frutta Pane 1 Merenda: frutta fresca | Insalata di farro 1, 7 Tortino di patate* e fagioli 1, 3 Carote julienne Mousse di frutta Pane 1 Merenda: cracker 1 | Insalata di riso con ortaggi* Frittata con erbette* 3, 7 Finocchi* in insalata Mousse di frutta Pane 1 Merenda: Macedonia di frutta fresca |
Martedì | Ravioli di magro agli aromi 1, 3, 7 Primo sale 7 ½ PORZIONE Pomodori Frutta fresca Pane 1 Merenda: cracker 1 | Risotto con zucchine* 3, 7 Frittata con verdure* 3, 7 Finocchi in insalata Frutta fresca Pane 1 Merenda: mousse di frutta | Pasta con pesto 1, 3, 7, 8 Crescenza 7 Fagiolini* in insalata Frutta fresca Pane 1 Merenda: frutta fresca | Pasta con pomodoro fresco e basilico 1, 9 Pollo* agli aromi Macedonia di verdure* Frutta fresca Pane 1 Merenda: cracker 1 |
Mercoledì | Pennette integrali biologici al pesto 1, 3, 7, 8 Scaloppine di pollo* al limone 1 Zucchine* al vapore Frutta fresca Pane 1 Merenda: macedonia di frutta fresca | Pasta pomodoro e profumo di menta 1, 9 Robiola 7 Insalata Frutta fresca Pane 1 Merenda: Cracker 1 | Fusilli integrali con pomodoro e olive 1, 9 Frittata 3, 7 Insalata mista Macedonia di frutta fresca Pane 1 Merenda: Yogurt bianco intero SZ | PIATTO UNICO Crema di legumi con pasta 1, 9 Patate* e zucchine* al forno Frutta fresca Pane 1 Merenda: Frutta fresca |
Giovedì | Passato di verdure* con riso 9 Frittata 3, 7 Spinaci* Frutta fresca Pane 1 Merenda: Mousse di frutta | PIATTO UNICO Insalata di riso* con verdure*, piselli*, formaggio e mais 7 Pomodori in insalata Frutta fresca Pane 1 Merenda: Macedonia di frutta fresca | Crema di zucchine* con riso Arista* al forno 1 Bis di verdure* (carote* e zucchine*) Frutta fresca Pane 1 Merenda: Mousse di frutta | Pizza rossa 1 Caprese 7 (Pomodoro e mozzarella) Frutta fresca Pane 1 Merenda: Mousse di frutta |
Venerdì | Pasta pomodoro e basilico 1, 9 Merluzzo* gratinato 1, 4 Carote julienne Macedonia di frutta fresca Pane integrale 1 Merenda: Frutta fresca | Passato di verdure* 9 Platessa* dorata 1, 3, 4 Patate* al forno Frutta fresca Pane integrale 1 Merenda: Mousse di frutta | Pasta al pomodoro 1, 9 Filetto di nasello* gratinato alle erbe 1, 4 Spinaci* al vapore Frutta fresca Pane integrale 1 Merenda: Macedonia di frutta fresca | Pasta con zucchine* e menta 1 Bastoncini di pesce* 1, 4 Bis di verdure* (Fagiolini* e carote*) Frutta fresca Pane integrale 1 Merenda: frutta fresca |
La verdura e la frutta fresca proposte sono di stagione. Viene utilizzato sale iodato solo nelle preparazioni a crudo, per ridurne il consumo vengono utilizzate spezie ed erbe aromatiche. Non sono utilizzati dadi né insaporitori. I condimenti a crudo sono a base di olio extravergine di oliva. Il piano alimentare è stato elaborato in riferimento alle linee guida dell’ATS Milano: “Mangiare sano… a scuola”, documento d’indirizzo per l’elaborazione dei menu nella ristorazione scolastica.
1 Cereali contenenti glutine 2 Crostacei 3 Uova 4 Pesce 5 Arachidi 6 Soia 7 Latte 8 Frutta a guscio 9 Sedano 10 Senape 11 Anidride solforosa 13 Lupini 14 Molluschi
IN RIFERIMENTO ALLA NORMATIVA “Sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze” (Reg. CE 1169/2011)